Пошлины на ввоз оцинковки в Австралию продлены

Оцинкованные стальные листыКак известно, еще в 2013 году, после проведенного расследования, оцинкованные стальные листы, импортируемые в Австралию из Южной Кореи, КНР и Тайваня, были обложены антидемпинговыми сборами на 5 лет. И вот, после того, как сотрудники австралийской Антидемпинговой комиссии провели еще одно расследование в нынешнем году, пошлины было решено продлить еще на 5 лет.

Пошлины

Тем не менее, не изменились и размеры указанных сборов. Они остались на прежних позициях для компаний каждого государства:

  1. Тайвань – от 2.4% до 28.2%;
  2. Китай – от 0% до 20.6%;
  3. Южная Корея – от 2.4% до 13.7%.

Статистика

Как сообщила таможенная служба Австралии, на протяжении 2017 года больше всего оцинкованной стали на рынок страны отгрузили компании из Японии. Они поставили продукции на сумму в 15 600 000 $. Что касается корпораций из Тайваня, то их импорт металла на австралийский рынок оценивается в 7 700 000 $.

Что касается национальных компаний, то единственным австралийским концерном, выпускающими оцинковку, был и остается BlueScope Steel. Именно от него и поступила жалоба в 2013 году, после которой началось антидемпинговое расследование. В целом ничего удивительного, ведь наличие только одной собственной корпорации, выпускающей данную продукцию, вынуждает власти защищать ее от нечестной конкуренции со стороны зарубежных производителей.