Posco не станет возводить меткомбинат в Индии

Posco не станет возводить меткомбинат в ИндииНичего строиться не будет

В штате Одиша корейская компания Posco намеревалась возвести металлургический комбинат с производственной мощностью в 12 000 000 тонн ежегодно выпускающий разнообразную продукцию – ленту AISI 304, швеллера, фасон, уголки и остальное. Примечательно, но этот проект, предусматривавший широкомасштабные иностранные вложения, должен был стать для Индии самым крупным в истории. Но теперь он как никогда близок к закрытию.

Контракт на строительство был подписан еще в 2005 году, после чего концерн периодически делал заявления относительно возможности начала работ. Однако во время заседания National Green Tribunal было сказано, что до завершения срока, отведенного на возведение, комплекс построен не будет. Это срок заканчивается 19 июля 2017 г. и был выдан соответствующими экологическими инстанциями.

Прочие моменты

Сейчас Posco может подать прошение о 3-летнем продлении срока разрешения, как уже делалось в 2014 году. Однако масс-медиа Индии отмечают, что представители корпорации пока не заинтересованы в этой возможности. Ведь на протяжении 10 лет корейцы так и не смогли решить сопутствующие проблемы – выкупить территории под комплекс, получить право вырубить лес и закрепить за собой права на железорудные карьеры, без которых снабжение комбината сырьем невозможно.

Причины провала проекта

Они кроются в многочисленных интригах и кознях со стороны оппозиционных политических сил региона. Путем подачи ряда исков и организации волнений в обществе все действия Posco были блокированы. А после 2008 года компания и сама отказалась от намеченного плана.