POSCO и ЗТЗ развивают сотрудничество

От пресс-службы ЗТЗ журналистам попала информация, согласно которой корпорация POSCO (Южная Корея) и ЗТЗ (Россия) отныне являются стратегическими партнерами.

POSCO и ЗТЗ развивают сотрудничество

Соглашение

По контракту, обе фирмы будут сотрудничать в сфере поставок проката в листах, необходимого для производства ТБД. В документе прописана готовность обеих компаний заключать договора относительно ввоза листовой стали в больших объемах из Южной Кореи на мощности ЗТЗ, для производства ТБД и нержавеющих бесшовных труб.  

Известно, что в марте и апреле нынешнего года корпорация POSCO отгрузила в пользу российского комбината 10 000 тонн листовой стали типа Х70. Эксперты ЗТЗ проанализировали качество корейской продукции и подтвердили высокую оценку металла. Это и стало основанием для подписания договора.

Кроме того, известно, что РЖД и ЗТЗ устранили риски логистического плана относительно поставок металла с Дальнего Востока. Это было достигнуто путем оптимизации перевозок. Благодаря этому корейский металл будет поступать на мощности ЗТЗ не позднее, чем через 14 дней после отправки, что сопоставимо с металлургическими предприятиями в РФ.

Комментарии Дениса Сафина

Гендиректор ЗТЗ отметил, что контракты, подписанные с компанией POSCO, которая является одним из лидеров мирового стального сектора, гарантируют его комбинату своевременные поставки листа отменного качества. Это значит, что во время проведения тендеров продукция POSCO будет в приоритете.

С другой стороны, ЗТЗ не зацикливается на одном поставщике и готов вести диалог с другими фирмами, причем не только отечественными, но и зарубежными. Успехи в логистическом направлении дают заводу возможность перераспределять структуру поставок.

Комментарии Ким Санг Хейона

Глава отдела реализации стальных листов в POSCO указал, что для его корпорации Россия является очень перспективным рынком сбыта. Именно поэтому ЗТЗ рассматривается им как весьма сильный игрок в сфере ТБД. Он уверен, что русский завод оценит продукцию POSCO.

Сейчас идут переговоры относительно подписания договоров на поставки стали для ЗТЗ.