Положение на Лермонтовском ГОКе обостряется

Текущая ситуация

Положение на мощностях Лермонтовского ГОКа, который располагается на территории Приморского края, и продукция коего необходима для производства сортового проката, листовой стали, двутавровых балок, швеллеров с уклоном внутренних граней и т. п., никак не стабилизируется. Известно, что немногим раньше руководство края приняло решение о выделении 250 000 000 рублей для комбината, которые необходимы для восстановления производственного процесса. Тем не менее, администрация все еще не смогла выработать порядок предоставления этих самых финансов. Именно такая информация поступила от ГМПР.

Положение на Лермонтовском ГОКе обостряется

Комментарии  Валерия Онисенкова

Как сообщил глава краевого комитета ГМПР, сам документ относительно субсидирования комбината уже разработан, но его никак не примут. Причина, как полагает председатель, в том, что требования в документе просто запредельные. Так, в нем отмечено, что субсидирование не будет предоставляться заводам, которые не полностью рассчитались с долговыми обязательствами в бюджеты РФ, у которых имеются долги перед кредиторами и т. д.

Естественно, Лермонтовский ГОК имеет долговые обязательства, и этот факт был хорошо известен тем лицам, которые занимались разработкой документа, подразумевающего выделение финансовой помощи.

Все это привело к тому, что краевой комитет ГМПР подал обращение непосредственно Владимиру Миклушевскому, который занимает пост губернатора региона. В этом обращении содержится просьба о переработке документа, чтобы ГОК все же смог получить столь необходимое ему финансирование.

На данный момент сотрудникам комбината выплачивается 2/3 зарплаты. Тем не менее, даже эта сумма в феврале была выплачена не полностью




2+4