Планы возведения экологически чистого завода от Liberty House

Планы Liberty House

Согласно словам от Санджива Гупта, который занимает пост главы промышленной группы Liberty House (Великобритания), его корпорация занята новым направлением, отраженном в проекте GREENSTEEL. Данный проект демонстрирует стремление компании возвести первый «зеленый» производственный комплекс, что будет соответствовать всем экологическим и климатическим стандартам ЕС. Строительство подразумевает использование в качестве базы прокатного комбината Newport, расположенного на территории Уэльса.

База и сырье

На данный момент завод Newport в состоянии выдавать порядка 1 200 000 тонн горячего проката ежегодно. Его же намерены оснастить цехом электросталеплавильного типа. Сырьем для цеха станет лом, а производственная мощность достигнет 2 000 000 тонн проката, фасона, качественных просечно-вытяжных листов, уголков и т. п. ежегодно. Относительно металлолома, то аналитики из Кембриджа утверждают, что на сегодняшний день годовые сборы лома достигают 10 000 000 тонн, причем около 70% его идет на экспорт. В будущем сборы должны существенно вырасти, и к 2025 году достигнуть отметки в 20 000 000 тонн ежегодно.

Электроэнергия, как и ранее, будет поступать из электростанции Uskmouth Power Station, мощностью в 396 МВт, которая является собственностью корпорации SIMEC, также принадлежащей семейству Гупта.

Великобритания презентовала амбициозный план, согласно которому до 2023 года все угольные электростанции в стране прекратят функционирование. Следовательно, энергоблоки Uskmouth Power Station переведут на использование биомассы. А еще станция должна стать одним из центров альтернативной энергетики, причем в ее состав наверняка войдет и электростанция приливного типа.

Комментарии Санджива Гупты

Он указал, что осуществление данного проекта гарантирует возможность поставки на предприятие дешевой электроэнергии низкоуглеродного типа. А это обеспечит конкурентоспособность всего стального сектора Великобритании. Однако до сих пор не освещен момент о стоимости самой электроэнергии, полученной посредством использования биомассы и блоков приливного типа.

Кроме того, именно Liberty House входит в список компаний, которые претендуют на покупку производственного комплекса Port Talbot, что на данный момент принадлежит группе Tata Steel. В планах у Liberty House покупка комбината, демонтаж доменных печей и оборудование электросталеплавильных цехов.

 




6+0