Пересчет доходов Казахстана от выплавки стали

С января по конец ноября 2014 года Казахстане констатировали факт серьезного увеличения вплавления стали, которая не проходила рафинированную обработку. Статистическая служба, которая занимается учетом данных металлургической промышленности Казахстана, сделала вывод о возрастании 17,1 % в сравнение с 2013 году, фактически это означает рост до 3,320 млн. тон за период статистического отчета. Буквально 20 ноября было сделано соответствующее заявление в СтатСлужбе РК.

Статистика

Рост выплавки нерафинированной стали подстегнул рост производства на заводах, которые занимаются последующей обработкой стали и прочих металлов: рост в обработки стали легированием вырос на 9,6 %, по факту это означает рост до 367,4 тыс. тон, а это означает то, что рост составил 3,8 %. Намечаются положительные тенденции в усилении роста производства во всей металлургической отрасли тяжелой промышленности Казахстана.

Такой рост производства сырья существенно сказался на местном снижении цен на промышленные изделия, однако, на экспорт изделия уходят по ценам международного качества. Например, нержавеющий лист по цене для Казахстана уступает на 15-17 5 в среднем от стоимости в РФ с учетом девальвации тенге и рубля.

Так же об увеличении производства объемов готовой продукции из сырья, являются следующие данные: последние 9 месяцев производства плоского проката из нержавейки свидетельствуют об уверенном росте производства на 14,3%, по факту рост составил цифру до 2,182 млн. тон, проката оцинковки - уверенный рост на 4,8%, по факту до 438,8 тыс. тон. Но намечается и спад производства жести и проката, усиленного лужением. В общем производство охарактеризовано снижением на 10,3%, по факту до 67 тыс. тон. Но при этом намечаются позитивные тенденции: часть мощностей и сырья будет перекинута в область данного производства для его усиления и демпинга производительных способностей.

Данные тенденции положительно сказываются на развитии всей республиканской промышленности и экономики.