Падение цен на никель по итогам 2015 года

Падение цен на никель по итогам 2015 годаС падением цен на горячекатаную продукцию, которая во многом рассматривалась в качестве сырья для холодного проката, производители стали уже смирились. В какой-то производители даже момент восприняли снижение цен на горячий прокат как благо и возможность оживить производство. Достаточно почитать оптимистичные прогнозы по восстановлению рынка стали от 2000-2014 года. Дешевое качественное сырье, дружелюбные китайцы, которые, вероятно, не от большого ума готовы предоставлять его чуть ли не даром и в колоссальных количествах. Все это выглядело превосходно.

Казалось, достаточно ввести разумные таможенные ограничения на импорт готовой сталепрокатной продукции и роль Китая, как поставщика дешевого сырья, но потребителя дорогой готовой продукции, будет окончательно закреплена. В прогнозах экспертов фигурировал чуть ли не взрывной рост рынка. На основании этих самых прогнозов и в предвкушении выгодных сделок были отстроены мощнейшие цеха, новые заводы, закуплены прокатные станки.

Внезапное падение цен на нержавейку с никелированным покрытием поразило промышленников не хуже выстрела в упор. Стоимость готовой нержавеющей стали, при изготовлении которой используется никель, упала почти в 2 раза.

Почему падение мирового рынка слабо отражается на внутреннем рынке России

При падении мировых цен на никель, для российских производителей никеля стало более выгодным обратить внимание на внутренний рынок. В результате мы имеем колоссальное развитие проката, нацеленного на местный рынок и успешно вытесняющего европейских производителей за счет низкой цены и превосходного качества. Единственное, что приходится закупать, это красители. По этой причине заказное окрашивание в нестандартные цвета обходится заказчикам не слишком дешево.

Поскольку Санкт Петербург является одним из крупных промышленных центров, для нашего региона доступно как китайское, так и российское сырье. Прокатное производство в нашем регионе развивается и расширяется. Нержавеющая лента от производителя в СПб, прокатные листы, профили, с никелевым покрытием или с пластиком, с заводской гарантией и в любых количествах, со склада или под заказ и по самым привлекательным ценам доступны для строительных и производственных компаний.

Нержавеющея лента от местных производителей

Плюсы и минусы нержавеющей ленты, рассмотрим для начала отрицательные стороны.  Минусов в продукции металлопроката местного производства нет, даже если смотреть самым придирчивым взглядом. Цены со склада более чем демократичны. Нареканий к качеству от клиентов не поступает, весь ассортимент продукции в точности соответствует ГОСТу или заказным требованиям.

На сегодняшний момент российские потребители и сталепрокатчики только в выигрыше от кризиса благодаря широчайшему выбору, наличию местного сырья, который Россия поставляет, в частности, Китаю, и высоким производственным требованиям. Российская металлургия снова востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках