ОВК пытается упрочить позиции в США

Как стало известно, в США открывается представительство Объединенной Вагонной Компании – подразделение Uniwagon North America. При этом все 100% уставного капитала принадлежат непосредственно ОВК.

Планы ОВККомпания ОВК ведет переговоры с североамериканскими компаниями, одновременно зондируя почву и на других рынках

Создание этого представительства напрямую связано с осуществлением Вагонной Компанией планов относительно вывода собственных товаров на рынок Северной Америки, для чего необходимо создать новый сбытовой канал. Уже до завершения сентября будут закрыты регистрационные вопросы, и компания начнет работу.

Сотрудничество с другими компаниями

До этого от представителей ОВК звучали заявления на предмет подписания важных контрактов с концерном Cardwell Westinghouse, который является подразделением компании Wabtec, и с самой фирмой Wabtec – это поставщик железнодорожной продукции мирового масштаба. В документах были согласованы вопросы относительно поставок на рынок США вагонного литья (крупного) – надрессорной балки и боковой рамы. Эти компоненты необходимы для выпуска вагонных пружин высокопрочной категории и тележек типа Barber S2HD. Данные тележки, с показателями нагрузки в 30 тс, являются основными в США. Для выпуска такой продукции компания начнет активно заказывать горячекатаные листы 15Г2СФ и иное сырье.

Комментарии Максима Куземченко

Согласно словам зама гендиректора по вопросам развития бизнеса в ОВК, они полностью уверены в конечном успехе экспортного направления. Ведь фирма уже располагает производственными активами на мировом уровне, а также соответствующим опытом.

В этом вопросе ОВК опирается на мощную конструкторскую основу, производственный процесс, отличающийся эффективностью и гибкостью, а также на получение доступа к элементам разных стандартов. Причем рынок Северной Америки является далеко не единственным – переговоры идут с государствами Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.




6+9