Отличники по безопасности труда от World Steel Association

Аналитики World Steel Association выделили 6 металлургических концернов, у которых безопасность труда на их комбинатах является эталонной. Это значит, что по критерию сохранения здоровья и жизни сотрудников они не имеют равных.World Steel Association выделила наиболее успешные проекты, ориентированные на повышение показателей безопасности труда

Tata Steel

Эта сталелитейная группа из Индии оказалась в списке, так как на всех своих заводах, разбросанным по разным государствам, внедрила целый комплекс мер, ориентированных на рост показателей безопасности труда. Кроме того, топ-менеджемент компании активно поддерживает реализацию данных проектов.

Belval

Этот комбинат ArcelorMittal, расположенный на территории Люксембурга, был отмечен Ассоциацией по причине стартовавшей в 2013 году программе, нацеленной на высокие критерии безопасности в производственном процессе. В частности, проводятся тренинги и семинары, на которых присутствует абсолютно весь персонал.

Juventud

Примерно такая же инициатива, как и на Belval, была внедрена и на мексиканском заводе Juventud, который принадлежит корпорации Ternium. Итог – существенное улучшение параметров трудовой безопасности на конвейере, выпускающем дешевые горячекатаные листы.

Moly-Cop Peru

Это корпорация, которая является одной из компаний группы Arrium. Впрочем, в скором будущем она будет выделена в отдельное подразделение. На ее мощностях разработана и воплощена в жизнь инновационная система, ориентированная на рост показателей безопасности во время вождения. Как сообщили аналитики предприятия, вина водителей в ДТП была зафиксирована в 87% случаев. Начало работы комплекса Driver Awareness Program позволило на 44% сократить число аварий.

Ouro Branco

На этом бразильском комбинате концерна Gerdau был смонтирован манипулятор взамен имеющегося мостового крана (на территории прокатного цеха). Подобное решение гарантировало рост трудовой безопасности в процессе обслуживания стана и повысило производительность.

Hadeed

На мощностях данного комбината, находящегося в Саудовской Аравии, комплекс печь-ковш был укомплектован установкой пылеулавливания. Итог – снижение концентрации пыли до 5 мг/м².




5+5