ОЭМК обзаведется отделом приемки окатышей

По информации, которую огласили в корпоративном издании ОЭМК, на мощностях комбината, который числится в составе Металлоинвеста, осуществляется возведение отдела по приемке окисленных окатышей. Эти окатыши необходимы для работы шахтных печей ЦОиМ.

ОЭМК обзаведется отделом приемки окатышей

Перемены на заводе

Постройка отделения является частью общего проекта, ориентированного на реконструкцию агрегата металлизации №2. На первом комплексе такие же меры были приняты еще в 2010 году, что позволило существенно повысить его производственную отдачу – до отметки в 100 тонн металлизованных окатышей ежечасно.

Эти окатыши идут в ход во время выплавки стали в электросталеплавильном цеху, так как они заметно дешевле металлолома. Впрочем, полностью заменить лом комбинат не в состоянии, однако даже частичное решение этого вопроса гарантирует экономический эффект. Далее же выплавленная сталь используется для производства нержавеющих уголков, сетки, труб, листов и т. п.

Оснащение новой техникой агрегата металлизации №2 намечается на осень нынешнего года, что обеспечит прирост производительности до 110 тонн в час. Естественно, такая мера обусловит необходимость в окисленных окатышах.

Именно поэтому руководство комбината приняло решение о постройке отдела приемки. Это гарантирует возможность существенно увеличить объемы принимаемых окисленных окатышей, которые поступают на ОЭМК с мощностей ГОКов Металлоинвеста. Немаловажным остается и аспект оптимизации приемки. При этом плановая производственная отдача достигнет 200 тонн/час.

Директора завода намерены уже этой осенью закончить постройку объекта




2+2