Один из заводов Outokumpu в Германии был закрыт

Шаги Outokumpu

Компания Outokumpu (Финляндия), являющаяся самым крупным в Европе производителем нержавеющей стали, огласила о прекращении работы своего комбината, ориентированного на выпуск холоднокатаного проката марки Benrath. Этот завод располагается недалеко от г. Дюссельдорфа. Следовательно, корпорация закончила процесс переноса производственных мощностей комбината на площадку возле г. Крефельда.

Корпорация Outokumpu останавливает работу одного из своих немецких заводов в интересах плана по реорганизации производства

Новая производственная схема

Еще в 2014 году бренд Outokumpu инициировал начало масштабной программы, ориентированной на реструктуризацию своих производственных мощностей, вместе с их сосредоточением в Старом Свете – Nirosta ferritic optimization. Согласно такому плану, плавка нержавеющей стали концентрировалась на заводе Tornio в Финляндии, тогда как выпуск холоднокатаного проката (нержавеющего), постепенно сосредотачивался на 2-х комбинатах в Германии – Dillenburg и Krefeld. Их общая производственная отдача варьируется от 450 000 до 500 000 тонн ежегодно.

Согласно составленному плану, концерн решился на инвестирование 108 000 000 € в комбинат Krefeld. Эти средства пошли на монтаж обновленных линий отжига и травления, а также на модернизацию прокатного стана (холодная прокатка). Подобные шаги обеспечили расширение сортамента продукции за счет позиций, которые до этого производились на цехах комбината Benrath. А расширение сортамента гарантирует снижение цен на холоднокатаные листы 30ХГСА и других марок.

Согласно мнению руководства фирмы, реорганизационные мероприятия гарантируют существенный прирост степени загрузки мощностей и сокращение издержек.




5+2