Один из станов горячей прокатки ArcelorMittal в США прекратит работу

Один из станов горячей прокатки ArcelorMittal в США прекратит работуПланы ArcelorMittal в отношении Indiana Harbor

Металлургическая группа ArcelorMittal проинформировала общественность о прекращении работы стана горячей прокатки на меткомбинате Indiana Harbor, что в США. Всего же на заводе расположены 2 таких стана. По данным от представителей ArcelorMittal, это делается в целях повышения производительности американских заводов, в том числе по производству шестигранников 20 на 13. При этом ряд мощностей предполагается закрыть, тогда как прочие будут модернизированы, что должно сократить расходы.

Indiana Harbor

Этот металлургический комбинат, находящийся недалеко от Чикаго, является крупнейшим активом ArcelorMittal в США, но даже на нем из 3-х имеющихся доменных печей работают только две. Когда же прекратит функционирование один стан горячей прокатки, выпуск металла будет сокращен дополнительно. Плановая же мощность превышает 8 600 000 тонн.

На протяжении нескольких месяцев индийский концерн активно сокращает число убыточных мощностей. Так, некоторые производственные комплексы в Европе уже остановлены, а еще продана пара небольших заводов в США. Как полагают аналитики, это процесс продолжится в будущем. 




5+9