Оцинкованная сталь Wuppermann будет выпускаться в Венгрии

Новый завод WuppermannКомпания Wuppermann решила перенести мощности по выпуску оцинкованной стали

Концерн Wuppermann (Германия), который является одним из признанных лидеров из числа производителей оцинкованной стали на территории ЕС, огласил о начале функционирования линии травления на комбинате Wuppermann Hungary. Этот новый завод корпорации Wuppermann располагается возле венгерского города Дьёра. Ноябрь сего года должен ознаменоваться началом работы еще одной линии – горячего цинкования. Тем не менее, официально работа комбината начнется только в 2017 году.

Производственная мощность этого комбината оценивается в 500 000 тонн горячекатаного проката оцинкованного и протравленного типов ежегодно. Общий объем инвестиций в проект, реализация которого началась в мае 2014 года, составляет чуть более 100 000 000 евро. За все 140 лет существования Wuppermann, это ее самое крупное вложение. Часть средств в кредит выделил ЕБРР.

Комментарии руководства Wuppermann

Как полагают члены правления компании, начало работы венгерского предприятия гарантирует возможность прекращения функционирования такого же австрийского завода в городе Линце, но меньшего по масштабам. Уже до завершения сего года завод должны закрыть. Данное решение совет директоров принял в 2014 году, ввиду прекращения действия срока об аренде земли, а также контракта с концерном Voestalpine, который поставляет на завод в Линце подкат.

Комбинат в Дьёре

Это предприятие будет выпускать прокат, что в дальнейшем пойдет на иные заводы фирмы, которых на территории Нидерландов, Германии, Польши и Австрии свыше 10. На их мощности и пойдет оцинкованная сталь, с параметрами толщины до 7 мм. Кроме того, новый комплекс обладает оборудованием, необходимым для продольной резки и дрессировки стальных полос.

В первые недели 2017 года работники завода должны смонтировать линию для производства оцинкованного проката (ламинированного) с увеличенными параметрами стойкости к коррозии. Такой металл идет в ход при создании комплексов водоочистки и канализации.

Перед началом функционирования комбината общая производственная мощность активов Wuppermann достигала 1 000 000 тонн проката ежегодно. Оцинкованный прокат от Wuppermann используется в создании металлоконструкций. Кроме того, компания производит трубы, металлоконструкции, заготовки и элементы для автомобильного сегмента.




6+1