Объемы поставок продукции ЧТПЗ в Польшу растут

Трубы для ПольшиНалицо рост объемов поставок в Польшу трубной продукции комбинатами Группы ЧТПЗ

Согласно обнародованной информации, на протяжении первых 9 месяцев 2016 года, промышленная Группа ЧТПЗ поставила для польских предприятий порядка 5 000 тонн труб. Эта продукция пойдет в ход в процессе возведения шахт для добычи угля, а также для последующего применения в иных регионах. 

В Польшу, главным образом, были завезены горячекатаные трубы бесшовного типа, с диаметром от 57 мм до 219 мм, а также толщиной стенки от 4 мм до 16 мм. Кроме того, ввозились и трубы холоднодеформированного типа, с диаметром от 10 мм до 89 мм, а также толщиной стенки от 1 мм до 4 мм, нержавеющие прямоугольные матовые трубы и иные типы продукции.

Польский рынок

Как показывает статистика, российские компании отгрузили на рынок этой страны порядка 10% продукции. Трубы производятся в полном соответствии с критериями ЕС – EN. Кроме того, выпуск налажен согласно параграфам DNV GL и PED, с применение техники, которая функционирует под давлением. Еще одной особенностью является более жесткий контроль качества продукции (сертифицированной) на каждом из производственных этапов. В частности, тщательно инспектируется маркировка, упаковка, а также покрытие.

Комментарии Дениса Приходько

Как сообщил директор по коммерческим вопросам Группы ЧТПЗ, для его концерна польский рынок имеет большое значение. Ведь именно польские корпорации являются самыми крупными в Европе заказчиками белых труб. В ходе проведения переговоров стало ясно, что заказчики из Польши проявляют большой интерес к новым типам продукции, особенно с мощностей Первоуральского новотрубного завода




8+8