Объединение индийского рынка скоро произойдет

Планы Rama Steel Tubes на будущее

Индийская корпорация Rama Steel Tubes, ориентированная на выпуск труб, огласила свои планы по наращиванию производственных мощностей на протяжении будущих 3-х лет в 3.5 раза. На данный момент годовые объемы изготовления профильных и круглых труб сварного типа, что выпускаются на 2-х предприятиях компании, достигают отметки в 100 000 тонн. Но конец июня должен ознаменоваться началом работы новой линии, выдающей 36 000 тонн ежегодно. Она смонтирована на комбинате Khopoli, что расположен в штате Махараштра.

Комментарии Ричи Бансала

Как полагает гендиректор компании Rama Steel Tubes, уже в 2017 году производственная мощность этого завода достигнет 140 000 тонн, а уже в конце 2019 – начале 2020 финансового года, что придется на апрель/март, отдача корпорации составит около 340 000 тонн. С такими результатами она займет лидирующие позиции на трубном рынке Индии.

Положение трубного сегмента Индии

Ситуация в этом секторе отличается высокой степенью фрагментарности рынка. В частности, свыше половины его объема занимают небольшие компании с малыми мощностями. Именно потому наращивание выпуска компанией Rama Steel Tubes прямо поспособствует объединению производителей и вытеснению мелких предпринимателей. Ведь его концерн освоит выпуск широкого сортамента продукции – это и трубы нефтегазового назначения, и строительные, и изделия коммунального характера и другие. Не исключаются и поставки на экспорт, что позволит дешево завозить на разные рынки отличные медные трубы. Для этих целей планируется использовать продукцию с комбината Khopoli, который находится рядом с большим портом.

Перспективы трубного рынка

Как полагают аналитики, в ближайшем будущем активный спрос на трубную продукцию в Индии не только сохранится, но и станет стремительно расти. Основными центрами спроса окажутся мегаполисы и иные крупные города, так как там быстрыми темпами возводится жилье, что подразумевает монтаж водогазопроводных сетей. Кроме того, огромное значение для рынка имеет практика применения в качестве каркаса именно труб. Такие металлоконструкции активно используются при постройке торговых центров и офисных сооружений.