Новый участок ООО ПКНМ в Новом Уренгое

Новый отдел

Апрель нынешнего года для Нового Уренгоя отметился началом функционирования первого отдела по проверке бурового оборудования, который был сформирован ПКНМ на основе производственного сервиса клиентов. Стоит отметить, что данный участок из всех подразделений фирмы является наиболее удаленным. 

Новый участок ООО ПКНМ в Новом Уренгое

Создание

Формирование подразделения было проведено по предложению одного из заказчиков ПКНМ. Участок располагает бригадой, состоящей из 4-х человек, которые работают на постоянной основе и осуществляют проверку свыше 3 500 нержавеющих электросварных труб ежемесячно. Такая проверка производится, чтобы выявить техническое состояние конкретной трубы и подтвердить ее характеристики (эксплуатационные). Для подобной процедуры применяются несколько методов:

  1. Ультразвуковой;
  2. Магнитопорошковый;
  3. Визуально-инструментальный;
  4. Электромагнитный.

Комментарии Константина Оляку

Глава сервисного отдела ПКНМ указал, что расположение такого участка непосредственного на базе обслуживания (производственного) заказчика, дает возможность осуществлять проверку, не вывозя трубы в сервисный центр.

Благодаря такому подходу, заказчику не приходится нести дополнительные расходы на перевозку техники, а также существенно повышает скорость проведения работ. Естественно, сохраняются некоторые риски в связи с обеспечением бригады, так как регион удален от основных баз. Впрочем, это не мешает компании своевременно снабжать участок материалами и прочим.

Напомним, что до этого мобильная бригада ПКНМ проверила качество труб на Ямале