Новый стан холодной прокатки во Вьетнаме

Новое соглашение

Пресс-служба немецкой компании SMS огласила, что Группа получила заказ от корпорации My Viet Industries (Вьетнам). Он подразумевает монтаж реверсивного стана холодной прокатки двухклетьевого типа на мощностях нового комбината, который сейчас возводится на территории Pho Noi A (индустриальный парк), что в провинции Хынгйен.

Новый стан холодной прокатки во ВьетнамеНовый комплекс

Отдача этого агрегата достигнет 400 000 тонн ежегодно. Стан ориентирован на выпуск изделий из низкоуглеродистой стали с параметрами ширины до 1 250 мм и толщины не менее 0.15 мм. Большая часть необходимой техники будет поставлена фирмой Esmech Equipment (Индия), которая также числится в составе SMS. Тем не менее, важнейшие компоненты прибудут непосредственно с немецких заводов. Это гарантирует высочайшее качество продукции, которая станет выпускаться на этом стане.

My Viet Industries

Эта вьетнамская корпорация числится в группе My Viet Company, специализирующейся на производстве бытовой техники, материалов для кровли, а также арматуры (трубопроводной). Сейчас компания осуществляет постройку нового комплекса, который станет выдавать прокат с покрытиями (окрашенный и оцинкованный). Однако было принято решение установить на комбинате еще и прокатный стан.

Статистика

Необходимо отметить, что на протяжении последних лет налицо активный рост объемов выпускаемого во Вьетнаме листового проката. В частности, за 2016 год сталевары страны выдали 3 400 000 тонн холодного проката в рулонах, а также 3 900 000 тонн проката с покрытиями. А это в 2 раза больше, чем в 2012 году. Причем лишь в 2016 году запустили ряд заводов, общая производственная мощность которых составляет 600 000 тонн холодного и 850 000 тонн оцинкованного проката