Новый кран для ЧерМК

Пресс-служба ЧерМК обнародовала информацию, согласно которой на мощностях сталеплавильного комплекса комбината началась сборка и установка нового крана, который был изготовлен сотрудниками ССМ Тяжмаш. Это машиностроительный центр, что числится в составе Северсталь Российская сталь.

Новый кран для ЧерМК

Комментарии Сергея Добродея

Глава ремонтного отдела Северсталь Российская сталь отметил, что Кран №42 в нынешнем году является самым крупным заказом. Длина крана превышает 34 метра, вес более 248 тонн, а грузоподъемность равна 70 тоннам. Для разработки и создания этого гиганта были задействованы сразу несколько подразделений фирмы – геодезисты, конструкторы, сотрудники цехов «ССМ Тяжмаш» и другие. А также были закуплены необходимые материалы – уголок, нержавеющая лента, крепеж и т. п.

Создание

Стоит отметить, что данный кран стал уже четвертым, собранным на мощностях цехов «ССМ Тяжмаш», согласно осуществлению программы, направленной на замену кранов. Во время производства были некоторые трудности, спровоцированные сложностью выпуска такой конструкции.

К примеру, работники котельно-монтажного участка, в котором проходит подготовка конструкций, не смогли осуществить контрольную сборку по причине габаритов изделия. Именно поэтому было решено проводить данный этап в ремонтном цехе №1.

Назначение нового крана заключается в отгрузке, штабелировании и транспортировке изготовленных на комбинате слябов непосредственно в полувагоны. Кроме того, этот кран должен проводить разворот заготовок для последующей их обработки в агрегате зачистки (огневой).




1+9