Новый комбинат китайцы намерены строить в Боливии

Новый комбинат китайцы намерены строить в БоливииСоглашение КНР и Боливии

Концерны Sinosteel Equipment & Engineering (Китай) и Corporacion Minera de Bolivia (Боливия) подписали контракт, сделав это в присутствии президента страны. В нем указано, что китайцы получают в свое распоряжение железорудное месторождение El Mutun, резервы которого достигают 40 000 000 000 тонн. На нем азиаты обязуются возвести металлургический комбинат и ГОК. Такой комплекс станет первым в Латинской Америке.

Постройка предприятия

Она должна начаться на протяжении ближайших 6 месяцев, а длительность строительства составит порядка 2.5 лет – завершение намечено на 2019 год. Данный комплекс будет представлять собой фабрики по выпуску восстановленного железа и окатышей (до 250 000 тонн HBI/DRI ежегодно), обогатительную фабрику для железорудного концентрата (650 000 тонн ежегодно), а еще сталелитейный завод с проектной мощностью в 150 000 тонн/год, что станет выпускать столько же сортового проката и нержавеющих плит 8 на 13. Относительно железа губчатого типа, то несколько тысяч тонн его намереваются поставлять на внутренний рынок, тогда как основную массу – экспортировать.

Кроме того, на протяжении года по завершении постройки, Sinosteel обязуется поддерживать предприятие в операционном плане. А II этап подразумевает увеличение объемов добычи руды с последующей ее реализацией за рубеж.

Цена нового завода составляет 422 000 000 $, причем на долю Боливии пришлось только 15% расходов. Остальные берет на себя КНР.




1+9