Новые заводы компании Steel Asia

Новые заводы компании Steel AsiaАзиатский рынок металла продолжает расширяться, что демонстрирует неплохие перспективы для сбыта российского металлопроката. Листовая сталь 10, потребность в приобретении которой растет на азиатском рынке в соответствии с бурно развивающейся индустриализацией самых отдаленных уголков, возросшее использование стальной арматуры в строительстве, побудило компанию Steel Asia к возведению крупнейшего в Азии сталелитейного и сталепрокатного завода на Филиппинах. Мощность завода составляет десятки миллионов тонн, из которых более половины составляет арматура. Возможности выплавки нержавеющей стали составляют более 1000 000 тонн. Возможности собственного металлопроката при этом составляют десятки миллионов тонн. Сырье для работы завода преимущественно поставляется из материкового Китая.

Как устроена логистика морских перевозок

Филиппины, как известно, островное государство. Соответственно, доставка сырья осуществляется при помощи морских перевозок. Смущает необходимость подвозить сырье морем и вывоз готовой продукции металлопроката, но компания делает ставку в первую очередь на развитые морские пути и дешевую рабочую силу. Доступность мощного японского рынка с высокой потребностью как в сырьевой и черновой стали, так и в металлопрокате, окупает транспортные расходы по доставке материалов. Активно развивающиеся азиатские рынки выступают потребителями уже более половины всего мирового металлопроката для строительства развивающейся промышленной инфраструктуры.

На мировом рынке азиатские трейдинговые компании также ведут себя агрессивно, предлагая собственный металлопрокат и устраивая на местах собственные перерабатывающие металлопрокатные заводы.

Крупный завод компании Азия Стил не так давно открылся в Нижнем Новгороде. В Санкт Петербурге и Екатеринбурге отделения Азия Стил Трейдинг располагают металлопрокатными цехами и складскими площадями. Компания выступает активным игроком на российском рынке металлопроката.




9+6