Новости от Башкирской меди

Новости от Башкирской медиКомпания «Башкирская медь», входящая в добывающий сырьевой комплекс УГМК оперативно отреагировала на кризис, открыв собственный ремонтный цех для восстановления электродвигателей.

Цех в первую очередь ориентирован на нужды самого предприятия и способен восстанавливать двигатели мощностью до 90 киловатт. На предприятии задействовано несколько сот различных машин, станков, агрегатов с электромеханическим приводом. Это компрессоры, насосы, буровые и сверлильные установки, горнодобывающее и горнопроходческого оборудование, грузоподъемники, лифты, промышленные вентиляторы.

Предпосылки создания ремонтного цеха

До выделения отдельного ремонтного цеха неисправные моторы приходилось отвозить в специализированный сервис, находящийся более чем в 100 км от промышленного комплекса.

При увеличении объема медных разработок потребовалось новое оборудование. В результате экономических исследований и технических обоснований, выяснилось, что формирование собственного ремонтного цеха более выгодно как по экономическим, так и по временным и транспортным расходам.

Ввод цеха в эксплуатацию позволил сэкономить не менее миллиона рублей в течение календарного года. Ремонтный цех устроен в одном из обогатительных помещений, потребовалась установка тельфера, сушильной печи, испытательного контрольного стенда для проверки работоспособности.

Поскольку предприятие выпускает удобрения на основе сульфата меди, медные листы, проволоку, арматуру, различный медный прокат, проблем с изготовлением необходимых комплектующих для электродвигателей не возникает.

Свойства медной проволоки в электромеханике заключаются в формировании обмотки, которая генерирует электричество. Нарушение обмотки моторов является частым механическим повреждением для горнодобывающего оборудования.

Предприятие выпускает медные изделия различного назначения, как промышленные, так и бытовые. Фольга из меди для бани, медные экраны, камины и печи пользуются большим спросом.

Наличие собственных ремонтных цехов позволяет предприятию оперативно проводить ремонтные работы, создаются дополнительные рабочие места, снижаются убытки в результате простоя оборудования.




3+2