Новая стальная продукция от Группы НЛМК на выставк4

Выставка

Вскоре в Москве состоится международная выставка, где представят технологии и оборудование для добычи, а также обогащения природных ископаемых. В ней примет участие и Группа НЛМК, являющаяся крупнейшим производителем стали в стране, а еще лидером в выпуске металлопродукции, характеризующейся большой добавленной стоимостью. Пройдет эта выставка 21-23 апреля.

Презентация

На выставке представят новую продукцию концерна – это толстые листы, выплавленные их низколегированной стали износостойкого типа марки Quard, а также конструкционной стали высокопрочного типа марки Quend. Такой металл будет использоваться для выпуска «желтой» техники, горнодобывающего и строительного оборудования.

Применение стали типа Quard даст ощутимые дивиденды – при росте объема элемента всего на 5%, снижение веса составит 40%, а это повлечет сокращение затрат (себестоимости) и понижение расхода горючего на 45%!

Относительно стали типа Quend, то она дает возможность на 20% и более понизить вес конструкции, а это уменьшает себестоимость и значительно повышает эксплуатационные показатели.

Демонстрация продукции крайне важна, так как сегодня подобная сталь внутри страны не производится, что вынуждает закупать ее.

Расширение

В рамках MiningWorld Russia официальные лица от Группы НЛМК в 15-ом зале павильона №3 МВЦ «Крокус Экспо» подробно проинформируют относительно расширения складской сети и размерного ряда продукции. На данный момент складские помещения в Подмосковье позволяют максимально быстро доставить клиентам сталь с износостойкими характеристиками типа Quard 400, Quard 450, а также Quard 500, толщина которых будет равняться от 4 до 60 мм. Также можно будет купить стальные листы высокой прочности типа Quend 700, с толщиной от 8 и до 50 мм. На 2015 г есть планы расширения линейки продукции и выпуска сталей типа Quend 1100, Quend 1300 и Quard 550. Оттуда покупателю поставляется и нержавеющая лента для строительства.

Объемы склада, расположенного в Подмосковье, в скором времени планируется серьезно расширить, равно, как и всю складскую сеть. Это будет сделано за счет создания новых складов в Сибирском федеральном, а также Уральском федеральном округах.

Продажи

Сталь типа Quend и Quard в листах продается концерном НЛМК уже более 3-х лет, причем поставляется она на рынки Северной Америки, Старого Света, СНГ и Юго-Восточной Азии. Большую часть металла покупают производители различного оборудования. Кроме того, прокат из стали типа Quard востребован и в процессе футеровки больших карьерных самосвалов, работающих на ГОКах Украины и России.

Бельгийский завод NLMK Clabecq выпускает стальные листы с особой прочностью из стали низколегированного типа. Для этого применяется уникальная технология закалки с последующим отпуском. В качестве сырья применяются стальные слябы из липецкой производственной площадки.

Всего для выпуска сталей типа Quard и Quend было инвестировано порядка 100 000 000 €, а начало производства стартовало в 2011 году.