Новая линия для термообработки труб появится на СТЗ

Новые контракты

Итальянская корпорация SMS MEER S.p.A, вместе с Трубной Металлургической Компанией, подписали контракты, подразумевающие производство и поставку на линии термообработки технического оборудования. Оно необходимо для производства бесшовных труб, что станут выпускаться на мощностях румынского ТМК-ARTROM, и российского Северского трубного завода.

Поставляемая техника включает разные типы печей (отпускного типа и для нагрева перед процессом закалки), а также само оборудование для закалки – спрейеры (внутренний и наружный), вместе с закалочной ванной. Кроме того, отдельные документы подразумевают отгрузки компанией SMS MEER S.p.A оборудования, предназначенного для правки и калибровки труб, вкупе с техникой водоподготовки (замкнутого цикла).

Мощности комбинатов

Производственная отдача отечественного СТЗ достигнет 265 000 тонн ежегодно, а TMK-ARTROM – 165 000 тонн/год труб термообработанного типа. Стоит отметить, что на заводе в Румынии уже идут работы по проектированию техники, причем уже с конца сего года стартует ее отгрузка. II квартал 2017 года посвятят испытаниям гарантийного плана и запуску конвейера. Работы на СТЗ продлятся заметно дольше. На протяжении 2016-17 годов будут только возводиться объекты для энергообеспечения, тем более что до этого следует подготовить площадку. Касаемо гарантийных испытаний, то они намечены на I квартал 2018 года. К тому времени линию уже смонтируют, что обеспечит производство и быструю продажу бронзовых кругов.

Комментарии А. Клачкова

Как сообщил зам гендиректора ТМК, в 2014 году на предприятии закончили реализацию главной части масштабной инвестиционной программы, нацеленной на модернизацию производственных линий предприятий Группы. Однако сейчас акцент сместился на операции завершающего характера – это термическая обработка, нарезка резьб, отделка трубной продукции и нанесение различных покрытий. Такой подход гарантирует повышение конечной стоимости производимой продукции.

Начало работы термообработочных комплексов с высокими показателями производительности на румынском и российском комбинатах, обеспечат рост качества производимого товара и существенное расширение линейки труб с повышенными эксплуатационными характеристиками.




9+5