Norsk Hydro начнет производство алюминиевого проката

Новая линия

Журналисты получили информацию, согласно которой уже в первых числах мая норвежская компания Norsk Hydro собирается запустить в промышленную эксплуатацию новый конвейер, ориентированный на выпуск плоского алюминиевого проката. Произойдет это на мощностях комбината Grevenbroich, расположенного в Германии. Общая сумма инвестиций в обустройство новой линии достигает 30 000 000 $, а сам прокат станут закупать автомобильные компании.

Norsk Hydro начнет производство алюминиевого проката

Применение алюминия

Не секрет, что сейчас концерны, выпускающие автомобили, все больше используют в их конструкции алюминий. Это позволяет не только снизить вес, но также сократить расход горючего, а еще попутно решить некоторые экологические вопросы. Неудивительно, что Norsk Hydro активно работает в этом направлении – на протяжении нескольких последних лет корпорация реализовала ряд проектов в Германии и Норвегии, чтобы обеспечить автоконцерны недорогой нержавеющей лентой и другим материалом.

Комментарии Свейна Брандтзега

По словам президента Norsk Hydro, он не может дождаться того момента, когда его компания покажет итог больших трудов, проделанных инженерами и работниками. Чтобы достичь такого результата, потребовались годы самоотверженной работы и консультаций с ведущими автоконцернами.

Новый конвейер на немецком заводе поспособствует снижению массы авто. Что касается продукции, то она будет отмечена эмблемой «Сделано в Европе».