NLMK USA прокатывает свои слябы на заводе компании Allegheny Technologies Inc.

NLMK USA прокатывает свои слябы у AlleghenyНовый контракт

Представители корпорации NLMK USA, которая является филиалом Группы НЛМК на территории США, подписали новый толлинговый контракт. Он был заключен с компанией Allegheny Technologies Inc. (США), выпускающей специальные и нержавеющие стали.

Согласно данному договору, NLMK USA взяла на себя обязательство поставок слябов на комбинат, принадлежавший ATI, расположенный на территории г. Брекенридж, что в штате Пенсильвания. Эти слябы будут проходить прокатку – стан завода позволяет выпускать горячекатаный прокат в рулонах, шириной не более 2 032 мм (80 дюймов).

Комментарии Боба Миллера

По словам гендиректора NLMK USA, на мощностях комбината его корпорации, который располагается в г. Фаррелл, что в штате Пенсильвания, также есть прокатные станы. Однако на них можно выпускать прокат с шириной лишь до 1 320.8 мм (52 дюйма).

Эту проблему и устраняет толлинговый контракт с Allegheny Technologies Inc. Он позволяет компании NLMK USA отгружать покупателям высококачественные горячекатаные листы, шириной в 1 828.8 мм (72 дюйма). Также налицо расширение сортамента продукции.

Platts

Пока что нет информации относительно объемов поставок. Однако аналитики Platts сообщили, что отгрузки слябов NLMK USA на комбинат ATI уже организованы, причем на I квартал 2019 года запланировано наращивание объемов. Контракт подписан до завершения 2019 года.