НЛМК-Калуга и его 4-милионная тонна стали

Рекорд для НЛМК-Калуга

Электрометаллургический комбинат НЛМК-Калуга, который является составной частью дивизиона Сортовой прокат Россия, что числится в составе Группы НЛМК, является самым масштабным во всем Центральном регионе РФ производителем проката, используемого в строительном сегменте. И вот этот комбинат достиг новой вершины – с его конвейера сошла 4-милионная тонна стали.

НЛМК-Калуга и его 4-милионная тонна стали

Комбинат

Завод начал работу в 2013 году, причем его запуск отметился званием «Событие года» для сталелитейного сегмента РФ. Главной особенностью проекта является то, что он был спроектирован в соответствии с идеей мини-завода. Ее суть заключается в возведении комбината (электросталеплавильного и прокатного) недалеко от сырьевой и клиентской базы. Благодаря этому именно НЛМК-Калуга занимает первое место в списке заводов электрометаллургического типа по параметрам энергоэффективности и степени производственной отдачи.

Рабочий процесс сформирован на основе инновационных методик, что гарантирует высочайшее качество продукции, высокую степень ресурсосбережения, а также безопасность, как в экологическом, так и в техническом плане.    

Производственная отдача комбината равна 1 500 000 тонн стали, а также 900 000 тонн проката ежегодно. Отличительно чертой НЛМК-Калуга является наличие техники, которая дает возможность выдавать широчайший сортамент премиального сортового проката для строительного сегмента, включая экономичные швеллера с параллельными гранями высокого качества, арматуру, балки и прочее.

Комментарии Сергея Шаляева

Гендиректор комбината указал, что спустя 6 месяцев после начала работы, завод вышел на проектную мощность, причем такая степень загрузки мощностей сохраняется постоянно, несмотря на положение на рынке. Сотрудники работают над сокращением затрат и ростом эффективности производства, внедряя самые новые практики. И это отражается на результативности, ведь завод ежегодно ставит все новые рекорды не только по объемам выпускаемой продукции, но и по времени серии плавок




1+6