Немецкая компания Salzgitter постепенно сокращает убытки

Salzgitter – вторая по масштабности немецкая металлургическая компания в стране, которая пытается сократить убыточность своего производства. За первый квартал ее успехи в этом направлении составили 22%, если сравнивать с этим же прошлогодним периодом. В целом чистый убыток удалось уменьшить до 13 млн 300 тыс. евро за первые три месяца. Данная информация прозвучала в официальном отчете компании.

Снижение объемов продаж: цифры

До налогообложения Salzgitter удалось снизить убытки на 46%, или до 8,7 млн евро. При этом объем внешних продаж стал меньше на 6%, составив 2,3 млрд евро. Таким образом, продажи в трейдерском дивизионе упали до 774 млн евро, хотя изначально были 961 млн евро.

Дивизион, специализирующийся на производстве стальных листов и секций, куда включается и нержавеющая лента, продал продукции на 251,8 млн евро, хотя ранее эта сумма составляла 325,7 млн. Увеличить продажи получилось только у дивизиона по выпуску стальных полос: там прирост был с 524 млн евро до 575. За период с января по март упало производство углеродистой стали на Salzgitter. В среднем снижением объема ее выпуска составило 2,6%.

Причины снижения выручки

По словам представителей компании, уменьшение выручки за квартал связано с падением цен и уменьшением объемов реализованной продукции трейдерского дивизиона и дивизиона, выпускающего стальные листы и секции. Однако, несмотря на это, компании все-таки удалось улучшить показатели EBT благодаря положительному влиянию инвестиций в Aurubis.

Исходя из официального отчета Salzgitter можно сделать вывод, что стальной рынок Европы по-прежнему находится в напряжении. Маржи прибыли испытывают постоянное давление из-за перманентного дисбаланса предложения и спроса. Среди причин, которые негативно повлияли на финансовые показатели немецкой компании за 1 квартал 2014 года, негативные условия рынка металлопродукции в Евросоюзе и за его пределами, а также значительная недозагруженность мощностей предприятий, специализирующихся на производстве труб с большим диаметром.

Положительные прогнозы Salzgitter

Несмотря ни на что, Salzgitter сохраняет прогноз, касающийся финансовых результатов на нынешний год. В частности, компания полагает, что годовой объем продаж должен составить порядка 10 млрд евро. Ожидается также, что доналоговая прибыль существенно увеличится. За год должно быть реализовано почти 12 млн тонн продукции стального металлопроката. Финансовый результат должен стать позитивным, достигнув значения 300 млн евро.