На ВСЗМК пошел поток масштабных заказов

На ВСЗМК пошел поток масштабных заказовНовые заказы

Как сообщили журналисты из масс-медиа Красноярска, комбинат ВСЗМК, который располагается на территории Красноярского края, взялся выполнить несколько масштабных заказов. В частности, завод должен изготовить металлоконструкции, что пойдут на восстановление III энергоблока Березовской ГРЭС. Кроме того, комбинат уже отгрузил партию конструкций из стали на Ванкорское месторождение (нефтегазовое), в том числе и нержавеющие уголки.

Но на этом поток заказов не закончился, так как намечается возведение автодороги в краевом центре и ВСЗМК обязан отгрузить партию металлоконструкций. В качестве заказчика значится строительная фирма (красноярская) «Сибиряк». Именно эта фирма победила в конкурсе на строительство мостовых съездов с красноярского моста, переброшенного через реку Енисей. Так, уже до ноября 2018 года компания должна завершить постройку автомобильной трассы улице Волочаевской. В рамках такого обязательства подписан контракт на поставку 2 000 тонн изделий из металла.

Кроме того, есть информация, что уже в первых числах февраля, а то и в конце января, ВСЗМК осуществит первые отгрузки.

ВСЗМК

Этот комбинат является одним из самых крупных в своем сегменте. Он производит металлоконструкции для электростанций (тепловых и атомных), а также опоры ЛЭП. 2015 год отметился тем, что на заводе было остановлено производство конкурсного плана, а вместо него ввели внешнее управление. В конце 2016 года задолженность (кредиторская) предприятия достигала 290 000 000 рублей. А еще конец 2016 года ознаменовался вердиктом совета директоров, которые приняли решение об отзыве заявления, ранее поданного в суд, в котором комбинат признавался банкротом, и объявлялась необходимость начала производства конкурсного типа.