На Тюменьремдормаше планируется резка металла и производство труб

Новости

Металлургический сектор Тюменской области активно развивается, и об этом лишний раз свидетельствует появление нового сервисного цеха, предоставляющего услуги резки металла. Этот отдел будет открыт на территории предприятия Тюменьремдормаш. На данный момент цех готовят к началу работы. Примечательно, что это первый сервисный центр такого плана в области.

На Тюменьремдормаше планируется резка металла и производство труб

Цех

Сам центр будет специализироваться на производстве штрипса. Это рулонная металлическая полоса (мерная), востребованная в процессе создания дорожных ограждений, а также осветительных опор. Эксперты уверены, что начало работы цеха гарантирует не только удовлетворение нужд самого завода, но и возможность работы на заказ для комбинатов из других регионов.

На мощностях этого цеха рулоны, весом в 30 тонн, будут разрезаться на протяжении четверти часа, а это значит, что производственная отдача площадки составит 10 000 - 15 000 тонн стали ежемесячно.

Для монтажа станков изготовлен фундамент повышенной прочности, глубина которого достигает 7 метров. Заливка такого фундамента потребовала свыше 700 м³ бетона. Функционирование новой техники итальянского производства, равно, как и ее облуживание, будет осуществляться силами, как штатных сотрудников, так и новых. Всего же это даст больше 4-х десятков рабочих мест.

Осуществление этого инвестиционного проекта проходило при активной поддержке администрации области, а сумма инвестиций в него превысила отметку в 360 000 000 рублей.

Начало функционирования цеха запланировано на май нынешнего года. Кроме того, на основе цеха планируется запустить линию по производству круглых и профильных нержавеющих квадратных шлифованных труб




0+7