На ОМК реформируется система управления

На ОМК реформируется система управленияОбъединенная металлургическая компания осуществила процесс оптимизации управленческой структуры. Это было сделано в целях повышения скорости принятия решений, имеющих стратегическое значение, а также эффективности претворения их в жизнь. А еще это ускорит решение различных вопросов.

Разделение полномочий

Реформа заключается в том, что отныне все полномочия исполнительного плана сконцентрированы у председателя правления, место которого принадлежит А. Седых, хотя до этого они были разделены между председателем правления и президентом. А вот пост последнего, что оставался за В. Маркиным, упразднен, тогда как все его полномочия были переданы председателю правления и собственно правлению.

Теперь компанией руководит коллегиальное собрание – правление, а еще его председатель. Но часть полномочий распределили между двумя заместителями председателя.

Обязанности руководителей

Так, председатель правления должен заниматься вопросами стратегического характера, новыми проектами, аспектами развития корпорации, маркетингом, инвестиционной деятельностью и проблемами эффективности.  

В. Маркин стал заместителем председателя, и он будет курировать производственный процесс выпуска металлопродукции (слябов, проката, бронзовых втулок по ГОСТу, арматуры и тому подобного), так как это один из важнейших аспектов менеджмента. Под его контролем находятся все директора предприятий (производственного плана).

А вот Н. Еремина, также находясь в должности заместителя председателя, станет ответственной за общее руководство прочими аспектами работы ОМК.

Стоит отметить, что именно отдельные вердикты правления корпорации будут распределять зоны ответственности и полномочия.

Комментарии А. Седых

Председатель правления корпорации указал, что имевшаяся ранее система управления гарантировала достижение немалых успехов в деятельности компании – что отразилось в диверсификации производства и его расширении. Однако новые условия работы вынуждают принимать решения быстрее и наделить руководителей большей самостоятельностью, причем это касается всех уровней менеджмента.

Следовательно, новая форма работы существенно повышает ответственность каждого члена руководящего звена за итоги работы. А в целом данные перемены ориентированы на рост эффективности, устойчивость и развитие компании.