На обогатительной фабрике Святогора новое оборудование

Новая техника

На мощностях дробильного цеха обогатительного комбината Святогора, который числится в составе УГМК, закончили сборку питателя пластинчатого типа от компании Metso Minerals (Швеция). Новая техника интегрирована в цепочку транспортировки сырья (рудного) от зоны приема руды непосредственно до отдела дробления. Этот комплекс призван заменить питатель вибрационной конструкции, функционировавший на предприятии на протяжении 4-х лет.

На обогатительной фабрике Святогора новое оборудование

Комментарии Игоря Сабитова

Глава обогатительной фабрики рассказал, что ранее имела место проблема налипания сырья на питатель вибрационной конструкции в дождь, а также намерзания зимой. Результатом этого становилось повышение веса техники, а также сокращение амплитуды колебаний, без чего невозможна эффективная транспортировка сырья. В результате комплекс часто ломался, поэтому и было принято решение заменить его на другой.

Новый питатель

Такой агрегат пластинчатого типа существенно превосходит своего предшественника по многим моментам. В частности, пластины, скомпонованные в одну систему, перекрывают друг друга, что исключает вероятность просыпания перемещаемой руды. Сами пластины изготовлены из марганцовистой листовой стали – такой материал обладает отменными показателями стойкости к нагрузкам ударного плана, а также к абразивному воздействию.

Что касается инвестиций в покупку и установку этого питателя, то они достигают 15 000 000 рублей.