На НМЗ грядет ремонт печи MAERZ

Планы ремонта

На комбинате НМЗ, который располагается в Великом Новгороде и относится к РМК, идет подготовка к проведению текущих ремонтных работ на печи MAERZ. Это основной медеплавильный комплекс завода. Согласно ремонтному проекту, намечается ревизия всех главных агрегатов и узлов, выполнение футеровки порогов (профилактического плана), простенков, а также зон примыкания к сводам.

На НМЗ грядет ремонт печи MAERZ

Прекращение работы печи намечено на последние числа июля нынешнего года, а общие временные затраты на ремонт должны достигнуть 7-ми суток. Кстати, для проведения работ планируется использовать только собственные трудовые ресурсы – работников ремонтных подразделений и медеплавильного цеха НМЗ.

Печь MAERZ

Общая емкость данной печи, что установлена на мощностях НМЗ, достигает 180 тонн. В ее конструкции имеется разливочная машина карусельного типа с 16-ю ножницами М-16. Назначение этой печи заключается в производстве анодной меди посредством рафинирования сырья (медесодержащего). Выпущенные медные аноды, концентрация меди в которых составляет 99.4%, поступают в цех электролиза комбината, где в дальнейшем осуществляется рафинирование электролитического типа и производство катодной меди.

Первые числа июля отметились таким же ремонтом на печи MAERZ, установленной на мощностях КМЭЗ, который также числится в составе РМК. Удивительно, но работники уложились менее чем в 5 дней, хоть им и пришлось заменить печную футеровку, а также очистить камеры (пылевую и шлаковую) и провести ревизию основной техники




5+8