На Надеждинском комбинате произведен юбилейный металл

На Надеждинском комбинате произведен юбилейный металлВеликая дата

На Надеждинском металлургическом комбинате, что относится к структуре УГМК, произошел памятный выпуск металла – юбилейной событие, приуроченное к 120-летию с начала работы на предприятии. Общие показатели комбината за всю его историю достигли 60 000 000 тонн, причем более 55 000 000 тонн было произведено именно в мартеновских печах.

Комментарии Алексея Шрейдера

Как отметил гендиректор, эти 60 000 000 тонн металла являют собой 120-летнюю историю завода, которому посвятили свои жизни целые поколения металлургов. Надеждинский металлургический завод числится в списке старейших на Урале, и он смог пройти весь путь, начиная с мартеновских печей, и заканчивая самыми современными комплексами, нацеленными на производство высококачественного проката, листов, фольги, изготовлении нержавеющей ленты марки 12Х18Н10Т, втулок и прочего. Шрейдер выразил благодарность ветеранам труда на заводе, и сказал, что возможность общения и передачи опыта очень важна для их предприятия.

Юбилейная сталь

Ею стала углеродистая марка (25-я), предназначенная для выплавки слитков в крупносортном цехе. Что касается приглашенных, то мероприятие почтили присутствием не только ветераны труда, но также работники самого электросталеплавильного цеха, руководители комбината, а также чиновники г. Серова, что в Свердловской области. Те, кто еще работал на мартеновских печах, осмотрели процесс функционирования дуговой сталеплавильной печи.

Комментарии Владимира Козули

По словам бывшего главы мартеновского цеха, на комбинате существенно улучшились условия труда металлургов. Он сказал, что ранее процесс плавки отнимал несколько часов и требовал значительного объема ручного труда. Но сейчас все делается при помощи компьютеров.

Работа Надеждинского металлургического комбината

2007 год отметился завершением перехода предприятия на работу посредством электросталеплавильного метода. В результате этого дуговая электросталеплавильная печь не только смогла заменить сразу 4 мартеновских печи, но и повысить объем выплавки металла до 750 000 тонн ежегодно, показав прирост в 15%.

Помимо этого, новые технологии существенно расширили спектр продукции, сделали работу гибче и гарантировали возможность оперативной перенастройки, с оглядкой на рыночные условия.

           




5+5