На мощностях ЧТПЗ начался выпуск новой трубной продукции

Новая продукция

Пресс-служба Группы ЧТПЗ обнародовала информацию, согласно которой Группе удалось освоить и начать производство длинномерных труб, выполненных из нержавеющей хромоникелевой стали. Длина труб составляет 18-20.3 м, диаметр равен 20 мм, при толщине стенки в 2 мм. Выпуск данной продукции стартовал на мощностях ПНТЗ, который числится в составе Группы ЧТПЗ. Кроме того, было указано, что первая партия продукции, общая длина которой составила 24 000 м, уже отгружена клиенту.

Новая техника

Начало выпуска таких труб оказалось возможным за счет реконструкции трубоволочильного комплекса ПНТЗ. В ходе осуществления данной программы в 2016 году на завод были поставлены и смонтированы самый современный ХПТ 10-45 (стан холодной прокатки) и конвейер отделки труб. Всего в модернизацию было вложено порядка 200 000 000 рублей.

Комментарии Кирилла Никитина 

Кирилл НикитинТехдиректор Группы в своем выступлении подчеркнул тот факт, что его компания постоянно проводит различные исследования и опытные работы. Они ориентированы на разработку новой продукции, а также улучшение действующих технологий по выпуску нержавеющих электросварных труб и прочей продукции. В частности, только в 2017 году завод освоил десятки позиций, востребованных на рынке.

Длинномерные нержавеющие трубы очень актуальны в машиностроении нефтехимического направления, так как их используют в процессе создания теплообменной техники. Для транспортировки применяются длинномерные грузовики.

Согласно отчетам компании, за 9 месяцев нынешнего года группа ЧТПЗ смогла занять 40% рынка нержавеющих холоднодеформированных труб.