На ММК собраны новые воздухонагреватели

Сборка закончена

Работники ММК отчитались в завершении возведения воздухонагревателя 23-бис на домне №7. Постройка этого комплекса является лишь частью обширной модернизационной программы по этой домне, вложения в которую уже перевалили за отметку в 1 000 000 000 рублей. Эксперты отметили, что начало функционирования нового каупера гарантирует возможность последовательного осуществления замены 3-х оставшихся воздухонагревателей домны №7. Каупером называется регенеративный воздухонагреватель, который был назван так в честь британского инженера Каупера.

На ММК собраны новые воздухонагреватели

Новые воздухонагреватели

Программа модернизации подразумевает замену воздухонагревателей, оснащенных внутренней камерой горения, на блок бесшахтных агрегатов, изготовленных ЗАО «Калугин», уже к 2020 году. Применение таких воздухонагревателей даст возможность повысить температуру горячего дутья, уменьшить расход кокса и оптимизировать экономические данные доменного цеха. Кроме того, сравнительно с прочими видами воздухонагревателей, интервал между ремонтами у бесшахтных комплексов куда выше – если верить гарантийному талону от производителя, первые 25 лет агрегат обязан отработать вовсе без ремонтов. Это существенно сокращает затраты ММК, что, в свою очередь, позволяет вам выгодно купить просечно-вытяжные листы в СПб и других регионах, как и другую продукцию компании.

Процесс сборки

Начало постройки нового воздухонагревателя пришлось на ноябрь 2015 года, причем шло оно без остановки производственного процесса. Менеджеры отмечают, что вложения ММК в постройку каупера и создание инфраструктуры, без которой невозможно функционирование агрегата, достигли 1 000 000 000 рублей. Впрочем, при замене кауперов блока в будущем таких больших расходов уже не будет.

На данный момент дальше идет постройка аналогичных воздухонагревателей бесшахтного типа на домнах №8 и №10. Стоит отметить и реализацию проекта по улучшению форкамер на самом блоке воздухонагревателей первой домны ММК. Использование новых форкамер, выполненных с применением керамики, гарантирует прирост эксплуатационного срока до 20 лет




2+3