На ММК продолжается сооружение АНГЦ

На мощностях ММК работники продолжают осуществление проекта, ориентированного на возведение нового комплекса непрерывного горячего цинкования – АНГЦ. Это происходит в 11-м листопрокатном цеху комбината.На ММК продолжается сооружение АНГЦ

Постройка

Сооружаемый агрегат необходим для выпуска холоднокатаного проката горячеоцинкованного типа, который востребован в строительном сегменте, вместе с арматурой, латунной фольгой, метизами и прочим. Производственная отдача нового комплекса достигает отметки в 450 000 тонн ежегодно. Первую партию продукции компания рассчитывает получить уже в будущем году.

Сейчас заканчиваются основные работы подготовительного плана, в процессе которых строительная площадка готовится к началу сборки технологического оборудования. В частности, на 100% завершены земляные и бетонные мероприятия, с результатами в 42 300 м³ и 304 м³, соответственно. Также выполнены и собраны конструкции осветительных мачт, а еще на финишном этапе находится оборудование ж/д ветки.

Также не менее активно идут работы строительно-монтажного характера на площадке производственного корпуса, предназначенного для АНГЦ. К примеру, почти выполнены и собраны компоненты каркаса, а еще монтируются металлоконструкции галерей (пешеходных) и пристроенных площадей. Создаются фундаменты для последующего размещения оборудования и сооружения пристроенных зданий. Осуществляется монтаж ограждений (стеновых).

Объем работ

В целом сотрудникам комбината необходимо собрать свыше 3 500 тонн металлоконструкций, смонтировать 12 400 ограждений (стеновых), залить около 15 000 м³ различных фундаментов, а также забить порядка 1 500 свай.

После завершения данного спектра работ, стартует этап, в ходе которого будет собираться контрактная техника. ММК спешит с началом работы нового цеха, так как он позволит на 20% нарастить объемы выпуска оцинкованного проката, достигнув отметки в 2 000 000 тонн ежегодно. Помимо этого, обустройство комплекса позволит создать еще 70 рабочих мест для персонала площадки (обслуживающего и технологического).




7+4