На ММК обновили агломерационные фабрики

На мощностях ММК работники закончили процесс реконструкции сероулавливающих комплексов, ориентированных на очистку агломерационных газов. Именно эти газы от аглофабрики №2 требуется очистить от пыли и серы.На ММК обновили агломерационные фабрики

Тонкости

Сотрудники завода соорудили целый комплекс самых современных пылегазоулавливающих агрегатов, которые гарантируют очистку агломерационных газов от серы и пыли. Он состоит из 3-х очистных систем, причем в конструкции каждой из них присутствуют электрические фильтры, а также скруббера-абсорберы. Высота и диаметр абсорберов составляют 30 м и 10 м, соответственно. Кроме того, они оснащены 3-ярусным комплексом орошения специальными растворами (поглотительными).

Благодаря сероулавливающему комплексу на аглофаброике №2, удалось достичь 95-процентной эффективности в очистке газов от примесей диоксида серы. А это гарантирует производство и продажу нержавеющей холоднокатной ленты, сварочной проволоки, прутков, швеллеров, труб и иной продукции с минимальным вредом для природы.

История строительства

Первый комплекс начал функционирование в 2015 г, а II и III этапы были завершены в августе и октябре 2016 года, соответственно. Последние числа февраля нынешнего года отметились окончанием финишного этапа модернизации борова, расположенного под землей. Это особый агрегат, необходимый для транспортировки агломерационных газов для процесса очистки с аглофабрики № 2 к сероулавливающим установкам.

Обновление техники провели в сотрудничестве с Росприроднадзором, руководством Челябинской обл. и Минприроды. Ведь 2017 г провозглашен годом экологии.




9+2