На МГОКе был запущен КПК

Завершение проекта

Официальные лица корпорации Металлоинвест огласили, что на мощностях их комбината МГОК, располагающегося на территории Курской области, началось опытно-промышленное функционирование участка приема концентрата (КПК). Общая сумма вложений в проект достигла 1 300 000 000 рублей.

На МГОКе был запущен КПК

Предельная производственная отдача КПК составляет 3 200 000 тонн концентрата ежегодно. В процессе проведения опытно-промышленного тестирования будет осуществлена отладка техники, а также рабочих режимов, чтобы достигнуть проектных производственных цифр.

КПК

Задача данного комплекса заключается в приеме и разгрузке концентрата (железорудного) с Лебединского ГОКа. Далее происходит смешивание сырья с ЛГОКа и МГОКа, что позволяет выпускать окатыши очень высокого качества.

Благодаря новому объекту, заводу удастся нарастить объемы выпускаемой продукции, включая изделия с высокой добавленной стоимостью. Руководство уверено, что такие окатыши, выплавленные из смешанного сырья, будут пользоваться спросом не только в РФ, но и за рубежом, включая Европу и Азию. Причем экологические критерии только поспособствуют этому. Итогом станет упрочение позиций Металлоинвеста в секторе ЖРС премиальной категории, востребованного в процессе выпуска арматуры, просечно вытяжных листов ПВЛ, уголков и прочей продукции.

Сам производственный комплекс включает сразу ряд объектов – коммуникационные эстакады наземного типа, корпуса перекачки концентрата и вагоноопрокидывателя, а еще рудоразмораживающий агрегат, который необходим для подогрева вагонов, груженных концентратом, зимой.

Также в процессе возведения была осуществлена реконструкция 2-х ж/д станций – Кварцитная и Погрузочная, для чего работники уложили 8 700 м путей.

Всего на новый комплекс было нанято порядка 100 человек, а это значит, что он имеет существенное значение как для МГОКа, так и для всего региона. Начало эксплуатации КПК запланировано еще до завершения нынешнего года.




1+6