На комбинате «Трубодеталь» сформирован новый цех

Новый цех на «Трубодетали»Челябинский завод «Турбодеталь» намерен закрепиться на рынке конструкций для нефтегазового сегмента

Комбинат «Трубодеталь», который находится в Челябинске и является одним из подразделений Объединенной металлургической компании, осуществляющей продажу рифленых листов, труб, арматуры, швеллеров и т. п., расширяет производственные мощности. Так, на заводе был создан еще один цех основного производства – в нем выпускаются модульные конструкции блочного типа. В скором будущем подразделение окажется в составе дирекции по управлению поставками и производству.

Создание этого цеха осуществлялось в рамках реализации очередного этапа программы формирования мощностей для выпуска (серийного) техники для месторождений нефтегазового типа. Годовая производственная отдача данного цеха равна 45 модульным блочным конструкциям. На данный момент идет этап тестирования – в соответствии с ним пробные блоки уже поставлены заказчику и проходят испытания в реальных условиях. Кроме того, руководство завода планирует создание заготовительного комплекса, который будет относиться к этому же цеху.

Комментарии Максима Пермякова

Согласно словам и. о. управляющего директора предприятия, компания АО «Трубодеталь» намерена не просто выйти на рынок комплексных модулей для нужд нефтегазового сегмента, но и стать одним из лидеров в данном направлении. Естественно, вполне логичным является создание мощностей, ориентированных на серийный выпуск конструкций для разрабатываемых месторождений. В списке основных клиентов компания рассматривает нефтегазовые концерны России.




9+0