На Кольской ГМК начинается выпуск кобальта высших марок

На Кольской ГМК начинается выпуск кобальта высших марокПоложение дел на Кольской ГМК

На данный момент на мощностях Кольской горно-металлургической компании, которая является подразделением концерна Норильский никель, проходит финишный этап в освоении технологии выпуска кобальта высших марок (товарного) уже в масштабах промышленного производства. Сейчас кобальтовый цех электролиза никеля подал напряжение на ванны (электролизные), и уже спустя несколько дней должна быть получена первая партия готового кобальта.

Сам проект «Кобальтовое производство» для Кольской ГМК и Норильского никеля имеет стратегическое значение. Причина в том, что на данный момент в России вовсе не имеется мощностей по выпуску высших марок электролитного кобальта и именно Кольская ГМК станет единственным в стране производителем, обеспечивающим промышленность отечественным металлом.

Технология получения кобальта

Процесс будет реализован путем применения технологии хлоридного экстракционно-электролизного типа и станет включать несколько этапов:

  1. Процесс очистки никелевого электролита от имеющегося кобальта, получение первичного кобальтового кека, с учетом его последующего окисления посредством применения хлора, а также осаждением гидроокиси кобальта, что будет проходить в 2 стадии.
  2. Использование соляной кислоты, в которой станет растворяться кобальт;
  3. Процесс очищения имеющегося в итоге раствора путем экстракционного метода;
  4. Помещение кобальтового электролита (хлоридного) в ванны электролизного типа с дальнейшим его электролизом и получением в итоге катодного металла.

Эта технология была отработана на установке опытно-промышленного типа, смонтированной на мощностях Кольской ГМК. Кроме того, с 2007 года на предприятии производят незначительные партии металлического кобальта. Сам же проект «Кобальтовое производство» был необходим для доработки указанной технологии и вывода ее на промышленные масштабы. К примеру, на предприятии переработали трассировку трубопроводов, а также процесс распределения и подачи кислоты (соляной), что было необходимо для получения требуемых характеристик очистки кобальтового раствора от имеющейся в нем меди, которая необходима для выпуска хорошей медной ленты.

Модернизации на производстве

В целях осуществления указанной технологии, были проведены серьезные модернизационные работы в отношении ряда переделов ЦЭН. Так, были усовершенствованы переделы на гидрометаллургическом участке №2, а также на этапе кобальтоочистки (двухстадиальной). Кроме того, некоторые технологические переделы оказались построены с нуля – это электролизный участок, экстракционное отделение, склад для хранения соляной кислоты, эстакады, сети внешнего назначения, а еще вспомогательные объекты.

Достижением явилось и то, что все указанные работы были осуществлены без остановки выпуска на никелевом производстве. А общая сумма вложений в проект превысила 2 000 000 000 рублей.




1+6