На КМЭЗе ставят новые рекорды

Результаты завода

Согласно отчету представителей КМЭЗа, этот комбинат, который числится в составе Русской медной компании, на протяжении I квартала нынешнего года выдал 31 900 тонн катодов. Это значит, что теперь рекордный показатель минувшего года стал нормой.

На КМЭЗе ставят новые рекорды

С января по март сего года цех по выплавке меди в КМЭЗе функционировал на пределе возможностей, гарантируя поставки медного порошка и анодов в цех электролиза меди, который произвел 38 900 тонн анодов. Стоит отметить, что подобного результата только за один квартал медеплавильный цех комбината еще не демонстрировал.

А еще I квартал отметился выпуском 24 364 тонн медной катанки.

Комментарии Андрея Кудрявцева

Гендиректор КМЭЗа в своем выступлении отметил, что цех по выпуску медной катанки продолжает работать в направлении повышения качества готовой продукции, что осуществляется в условиях предельной загрузки. Такой подход гарантирует компании возможность расширения рынков сбыта. Также он указал на активную работу энергоцеха, который на протяжении всего квартала бесперебойно обеспечивал производственные мощности энергией.

Работы на КМЭЗе

Ранее уже звучала информация относительно того, что на КМЭЗе в нынешнем году началась модернизация производства. Этот проект ориентирован на прирост объемов выпуска катанки, а также качественных и недорогих медных анодов. Всего же данный проект подразумевает инвестиции в обновление техники цехов выпуска катанки и электролиза меди в объеме 670 000 000 рублей.

Реализация указанного проекта позволит нарастить отдачу КМЭЗа в производстве медной катанки до 140 000 тонн ежегодно – прирост в 40%. Выпуск катодов также вырастет до 140 000 тонн – прирост в 15%. 




7+2