На Карабашмеди закончен капитальный ремонт

Новая техника

Пресс-служба комбината Карабашмедь, который числится в составе РМК и располагается на территории Челябинской области, сообщила, что был закончен капремонт химико-металлургического участка. В процессе работ было проведено обслуживание техники на мощностях сернокислотного, металлургического и энергетического цехов. Кроме того, за то время, на которое было прекращено функционирование конверторного комплекса, работники завода успели собрать 2 конвертера Kumera.

На Карабашмеди закончен капитальный ремонт

Все оборудование было смонтировано в процессе осуществления инвестиционного проекта, нацеленного на повышение производственной отдачи черновой меди. Кроме того, все мероприятия полностью согласованы с критериями и требованиями Года экологии в РФ.

Данная программа прошла многие инстанции и была утверждена администрацией Челябинской области, руководством комбината, Росприроднадзором, а также Минресурсов и экологии. Данный проект предусматривает оборудование предприятия тремя конвертерами Kumera, емкость каждого из которых равна 150 тонн. Все агрегаты оборудованы напыльниками (аспирационными и газоплотными), а также новой техникой газоочистки, что гарантирует снижение объемов выбросов.

Инвестиции

Всего в переоборудование и экологические мероприятия Карабашмеди РМК с 2004 года вложила около 18 000 000 000 рублей. Кроме того, в 2018 году компания намерена инвестировать еще 2 000 000 000 рублей. Осуществление проекта гарантирует рост производственной отдачи комбината до 150 000 тонн меди (черновой) ежегодно, а 130 000 тонн из этого объема будет выплавляться из минсырья. Медь станет поставляться на другие комбинаты для производства кругов, медной крешерной проволоки, листов и прочей продукции.

На данный же момент завод выдает 110 000 тонн меди из минерального сырья, а общий объем выпускаемого металла составляет 130 000 тонн.




4+4