На Электроцинке построят новый цех

Новый этап

Прессе стало известно, что УГМК-Холдинг, совместно с институтом CINF (КНР), провели IV этап переговоров технического плана относительно темы создания проекта и постройки цеха электролиза цинка на мощностях комбината Электроцинк, что числится в составе УГМК и располагается на территории Владикавказа. Этот цех ориентирован на выпуск 96 000 тонн цинк-алюминиевого сплава, а также товарного цинка (чушкового) ежегодно.

На Электроцинке построят новый цех

Переговоры

В нынешнем году руководство Электроцинка намеревается закончить проектные работы, а также создание документации проектного плана по возведению цеха электролиза цинка. В частности, в процессе осуществления данного этапа, представители УГМК-Холдинга, Электроцинка, а еще Уралмеханобра отправились на встречу с китайскими специалистами, предложившими проработать вопросы инжиниринга, а также отгрузить технику для оборудования нового цеха.

Так, из Китая приехали лица от CINF, которых возглавлял вице-президент компании Янь Сюэцзюнь. Согласно высказываниям Александра Штюрца, который занимает пост главы капстроительства Электроцинка, во время переговоров стороны коснулись многих аспектов подготовительного характера, которые относятся к техническим характеристикам техники и коммуникаций.

Комментарии Александра Штюрца

Он рассказал, что стороны достигли согласия в вопросе размещения главной техники плавильного отдела и цеха электролиза. Кроме того, были согласованы вопросы комплектации и технологии агрегатов сдирки цинка (катодного), восстановления анодов, печей индукционного типа, а еще комплексов, отвечающих за разливку цинк-алюминиевых сплавов и чушкового цинка.

Также стороны отметили компоновку и планирование участков по выпуску цинкового порошка, качественных цинковых анодов и переработки дросса. Не остались в стороне и вопросы потребления энергии всех указанных отделов и агрегатов. Еще до завершения августа от CINF в пользу Уралмеханобра обязана поступить информация относительно главной техники плавильного отделения и цеха электролиза.

Новый комплекс

Стоит напомнить, что постройка нового комплекса, производственная мощность которого составит 96 000 тонн ежегодно, призвана заменить ныне функционирующий цех, отдачей в 110 000 тонн ежегодно. Это решение было принято А. А. Козицыным, занимающим пост гендиректора УГМК-Холдинга, так как возникла потребность в сокращении объемов вредных выбросов, автоматизации производственного процесса, модернизации техники, а также снижения доли ручного труда. 




0+8