На Дальнем Востоке будут реализованы новые проекты по добыче олова и золота

Общая информация

Третья неделя июля отметилась заключением 12 контрактов. Их подписало АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и резиденты Владивостока (порта и территорий опережающего развития). Все эти соглашения подразумевают осуществление новых проектов, которые оцениваются в 11 000 000 000 рублей. Их реализация даст возможность принять на работу еще 1 296 человек.

Проекты

завод «Правоурмийское» Так, завод «Правоурмийское» начнет возведение ГОКа в ТОР «Комсомольск». Этот комплект будет построен на основе Правоурмийского оловорудного месторождения, так как оно располагает всей требуемой инфраструктурой.

Главной отличительной чертой данного месторождения является достаточно высокая концентрация олова в рудах – запасы не только подтверждены исследованиями, но также доказана возможность значительного извлечения металла из сырья.

Так, общие запасы олова в объекте составляют 120 000 - 150 000 тонн. Когда построенный комбинат выйдет на проектную мощность, будет гарантировано удовлетворение внутреннего спроса на оловянный концентрат, а это позволит ликвидировать проблему импортозамещения в сфере недорогих качественных оловянных анодов и иной продукции из олова.

В ТОР «Комсомольск» планирует реализовать собственный проект и ОАО «Оловянная рудная компания», которая наметила реконструкцию Солнечного ГОКа. Согласно данному проекту, будет осуществлен ряд мер, нацеленных на формирование новых мощностей. Этот комбинат функционирует на месторождении «Фестивальное», что располагается на территории Хабаровского края.

А на территории Лазовского района, что в Приморском крае, начнет работу золотодобывающий завод от корпорации ООО «Горнодобывающая компания новый Сунбэй».