На ЧМК прошло обновление агломерационного производства

Ремонт

Как рассказали представители пресс-службы Мечела, на мощностях ЧМК, который числится в составе этой группы, осуществили ремонт агломерационного комплекса. Этот агрегат ориентирован на производство сырья, которое впоследствии используется для выплавки чугуна. Чугун же в дальнейшем превращается в листовой прокат, швеллера, арматуру, нержавеющую ленту 12Х18Н10Т и т. п. Осуществленные мероприятия обеспечили прирост надежности в экологическом и производственном формате.  

На ЧМК прошло обновление агломерационного производства

Указанные работы были нацелены на гарантию высокой работоспособности агрегата, что позволит стабильно снабжать сырьем домны ЧМК. Общие издержки на ремонт достигли 9 000 000 рублей, а временные затраты составили 8 дней.

Во время проведения работ, сотрудники завода проинспектировали техоборудование агломерационной машины, в том числе дробилки, приводы, грохоты, конвейеры и прочее, а также произвели починку.

Агломашина

Этот производственный комплекс оборудован новейшей природоохранной техникой – ее скрупулезно проверили и починили. Кроме того, осуществили ремонт электрических фильтров, техники газоочистного и аспирационного назначения.

Всего в агломерационном комплексе функционирует 4 агломашины, что позволяют выдавать свыше 5 000 000 тонн агломерата ежегодно. Стоит отметить, что завод ежегодно проводит ремонтные работы этого оборудования.