На Ашинском металлургическом заводе модернизируют производство

На Ашинском металлургическом заводе (АМЗ) проходит модернизация производства. В 2012 году был отремонтирован листопрокатный цех, на котором изготавливают лист оцинкованный и др. В 2013 году на территории выстроили новый склад и запустили в эксплуатацию отгрузочный текст.

Весь проект по реконструкции прокатного производства на АМЗ первоначально был разбит на несколько отдельных стадий. На первом этапе осуществили строительство цеха по отделке листов. Новое оборудование на него завезут и запустят в эксплуатацию в марте. Часть оборудования уже привезли на завод и устанавливают, другая часть проходит растаможку.

На сегодняшний день все стены и фундаменты модуля готовы. Мастера монтируют ливневые системы. Строители завершают установку транспортных рольгангов, по которым металл будут передавать в третий пролет. Из него изделия на передаточной тележке отправляют в четвертый пролет, где их складируют и перевозят потребителям на железнодорожном или автомобильном транспорте.

На заводе уже установили новую листоправильную машину. На ней будет происходить горячая правка листов толщиной до 70 мм. Аппарат уже тестируют в пусконаладочном режиме. Монтируется и другое оборудование. В конце декабря на производстве установили сдвоенные кромкообрезные ножницы. Они предназначаются для разрезания листов, толщина которых может доходить до 50 мм. Также были пущены в эксплуатацию новые ножницы поперечной резки, которые позволяют избежать серповидности металла разных марок. Благодаря им срезы изделий будут получаться более четкими.

Новое оборудование будет оснащено автоматизированными системами. Прокатчики должны будут пройти в краткие сроки обучение, чтобы управлять аппаратами.

На втором этапе реконструкции на заводе установят новые нагревательные печи и прокатный стан 2800, который оснастят шлифовальным оборудованием и установкой охлаждения под контролем.




0+9