На АрселорМиттал Кривой Рог идет постройка коксовых батарей

По данным от пресс-службы АрселорМиттал, украинское подразделение АрселорМиттал Кривой Рог работает над постройкой 5-й и 6-й коксовых батарей.

На АрселорМиттал Кривой Рог идет постройка коксовых батарей

Работы на батарее №5

На данный момент активно осуществляются мероприятия на коксовой батарее №5. В частности, была проведена сборка и установка коксовых агрегатов, возведение дымовой трубы дошло до 41.5 м, собраны главные металлоконструкции коллектора агрегата подачи кокса (беспылевой), а еще косые хода кладки коксовой батареи проведены до 2-й зоны. Однако начало функционирования комплекса будут предварять меры, ориентированные на сушку и разогрев самой батареи.

Батарея №6

На протяжении июля сего года, одновременно с работами на батарее №5, осуществлялись мероприятия и на батарее №6. Так, в этом месяце она вышла на период коксования, предусмотренный проектом. Выпуск кокса идет в соответствии с новой технологией, согласно которой применяется трамбованная шихта.

Цифры

В компании отмечают, что общий объем вложений в постройку батареи №6 достиг отметки в 128 000 000 $. Главная задача всего проекта заключается в гарантировании дополнительного выпуска кокса, а также коксового газа. Это даст возможность снизить зависимость от поставок закупаемого природного газа и угля и, как следствие, удержать низкую цену на швеллера с уклоном внутренних граней, арматуру, листовую сталь и другую выпускаемую продукцию.

Аналитики полагают, что предпринятые меры помогут довести выпуск кокса с 6-процентным уровнем влажности до 1 060 000 тонн ежегодно, что крайне важно для комбината. Именно поэтому, в процессе постройки указанных выше 2-х батарей, на заводе провели и немало мер экологического характера – это обеспечит существенное сокращение выбросов – на 1 600 тонн ежегодно.

Всего концерн планирует вложить в АрселорМиттал Кривой Рог от 1 200 000 000 $ до 1 500 000 000 $ уже до 2020 года. И реконструкция коксовых батарей занимает одно из важнейших мест в проекте