На Арконик СМЗ выпускаются новые трубы из алюминия

Новые трубы от Арконик СМЗ

Как было оглашено официальными представителями комбината, на предприятии Арконик СМЗ стартовал выпуск бурильных труб из алюминия, укомплектованных горячесборочным замком. Эти трубы предназначены для самых крупных буровых корпораций России. Так, первая партия продукции отправится на объекты ССК, которая является одним из лидеров на нефтесервисном рынке России. Эти трубы направляются на Тагринское месторождение, что располагается на территории Западной Сибири, для прохождения тестов опытно-промыслового характера.

На Арконик СМЗ выпускаются новые трубы из алюминия

Комментарии Максима Смирнова

По словам президента Арконик Россия, этот завод уже свыше 5 десятков лет сотрудничает с различными предприятиями нефтегазового сегмента. У заказчиков строгие критерии в отношении качества продукции, и трубы от Арконик СМЗ полностью им соответствуют. Эти круглые алюминиевые трубы существенно легче стальных – на 40%! А так же, лента такого типа - имеют высокую удельную прочность. Все это гарантирует возможность увеличения глубины бурения, а также рост эффективности.

Комментарии Андрея Смуглова

Глава имущественного отдела ССК отметил, что его компания всегда работает только с качественной продукцией, которая должна соответствовать жестким требованиям фирмы. А это значит, что трубы из Самары пройдут полноценные испытания по всем характеристикам. Особенно актуально это в отношении износа ниппеля замка и толщины стенки.

Такие критерии объясняются работой компании в условиях Западной Сибири. Именно поэтому тестирование продемонстрирует, насколько самарские трубы соответствуют предъявляемым в сегменте требованиям.

Продукция

Комбинат Арконик СМЗ выпускает широкий сортамент бурильных труб, причем некоторые позиции производятся из сплавов, разработанных непосредственно на Арконик СМЗ. Они гарантируют более высокую температуру функционирования. Немаловажно и то, что Арконик СМЗ является подразделением компании, которая располагает огромным опытом в данном сегменте. А это значит, что самарский комбинат имеет доступ к новейшим разработкам и выпускает продукцию в соответствии с требованиями заказчиков.

К слову, трубы от Арконик СМЗ неоднократно показывали свои возможности. Ведь именно они использовались во время бурения сверхглубокой скважины СГ-3, глубиной в 12 262 м, что на Кольском полуострове




4+9