Мощности ОСК в Крыму функционируют как и раньше

Мощности ОСК в Крыму функционируют как и раньшеНа данный момент Крым находится в энергетической блокаде, однако это не мешает стабильной работе всех подразделений ОСК. Стоит напомнить, что мощности Объединенной судостроительной корпорации расположены на территории Крыма.

Работа в выходной

Понедельник 23 ноября в Крыму был объявлен нерабочим днем. Это коснулось сотрудников многих предприятий и компаний, так как на территории полуострова введен режим чрезвычайной ситуации. Тем не менее, работники предприятий ОСК, которые заняты на основных мощностях, как обычно вышли на работу. Согласно комментариям от Игоря Дрея, занимающего пост главы представительства ОСК на территории Крыма, подобная ситуация объясняется спецификой производства, где в полной мере востребованы преимущества бронзового круга и иной продукции с отечественных металлургических заводов. Дело в том, что на мощностях предприятий происходит ряд операций технологического плана, которые являются непрерывными и их вовсе нельзя останавливать. Тем более что остановка подобных процессов может привести к техногенной катастрофе.  

Важность стабильной работы

Также Дрей указал на огромную ответственность, которую несут судостроители и судоремонтники в отношении четкого соблюдения оговоренных графиков. Так, на данный момент для ЦС «Звездочка» (филиал Центра судоремонта) расположенного в Севастополе, а именно на производственных мощностях завода имени С. Орджоникидзе, крайне важно завершить работы по нескольким объектам.   

Рядом с достроечными причалами пришвартованы суда «Каламит» и «Севастополец». Это пара буксиров-кантовщиков, что несколько дней назад покинули доки. Кроме того, в список вошла новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск», а  также парусный корабль «Херсонес» (учебного назначения).

Работы в условиях энергетического голода

По словам Игоря Дрея, энергетическая ситуация, что сложилась на полуострове, безусловно, крайне негативно сказывается на положении предприятия. Тем не менее, отрицательные последствия пока удается преодолевать путем внесения корректив в организацию производственного процесса, а также благодаря низким ценам на бронзовые круги, алюминий, сталь и прочие виды металлопродукции. В частности, на первый план выходят работы, для выполнения которых значительных затрат энергии не требуется. Кроме того, основная масса операций выполняется днем, чему пока способствуют погодные условия – днем в Крыму светло и тепло.

Стабильность касается и заработной платы. Игорь Дрей сказал, что сейчас работники судостроительных и судоремонтных подразделений качественно выполняют свою работу, а это означает, что оно будут своевременно получать зарплату. Кроме того, директор с оптимизмом смотрит в будущее. Он твердо уверен в том, что имеющиеся трудности временные, а с ними и последствиями этих событий жители полуострова справятся.




4+7