ММК получил очередную премию

ММК получил очередную премиюС. Ушаков победил в конкурсе

В России регулярно проводится конкурс на звание «Лидера конкурентных закупок». Прошел он и в 2015 году, причем в третий раз участие в нем принял Магнитогорский металлургический комбинат. И в этот раз премию «За развитие и оптимизацию закупочной деятельности» унес с собой С. Ушаков, занимающий в ММК пост зама гендиректора по коммерческим вопросам.

Комментарии С. Ушакова

В своем интервью он отметил, что они всегда с интересом наблюдают и принимают участие в указанном конкурсе, так как премия в нем благотворно сказывается на разработке и продвижении новых направлений в покупках. Это относится к закупке свинцовых анодов, инструментов и прочего. Он откровенно сказал, что ММК готов поделиться собственными наработками и достижениями относительно развития закупочной деятельности, но также руководство комбината не прочь использовать и опыт других компаний. Кроме того, Ушаков отметил важность награды в отношении оценки работы компании независимыми экспертами.

Достижения

Конкурс 2015 года ознаменовался презентацией ММК сразу нескольких проектов, причем довольно крупных, что осуществлялись за счет совершенствования снабженческого подразделения, работа которого дала возможность заметно повысить прозрачность и действенность всего закупочного процесса.

К примеру, на территории Китая было открыто официальное представительство, что гарантировало существенное расширение числа поставщиков, но уже за счет производителей. Также это было сделано для снижения закупочных котировок по целому спектру наименований и роста эффективности производимых закупок.

Важным моментом для ММК стало внедрение и постоянная модернизация комплекса визирования (электронного типа). Подобное решение существенно снижает сроки согласования для отчетов торгов (электронных), спецификаций и договоров, а еще гарантирует предельную честность техники визирования. Не остается без внимания и технология электронно-цифровой подписи, что весьма востребована в процессе подписания различных спецификаций и договоров.

Политика импортозамещения занимает видное место в работе компании. Так, была разработана программа по реализации указанной политики, задача которой состоит в регламентировании и координировании рабочего процесса различных подразделений концерна в замещении импортной продукции на таковую, но отечественного производства. Это же касается реконструкции и возведения новых объектов ММК.

А еще периодически проходит анкетирование потребителей и поставщиков, что дает возможность определить недостатки в бизнесе компании.

День открытых дверей

Это мероприятие, посвященное поставщикам ММК, организовывается ежемесячно, начиная с апреля 2015 года. Оно необходимо для более полной оценки удовлетворенности при взаимодействии отделов коммерческого направления и поставщиков. Также это помогает оперативнее решать вопросы и своевременно ставить в известность поставщиков об изменениях и новостях.